24.12.2012
Frohes Fest. Wir stürzen uns morgens in den Supermarkt um die letzten Zutaten fürs Weihnachtsmenü einzukaufen. Danach werden die letzten Besorgungen gemacht, die bunten Teller gerichtet und gekocht. Das Menü besteht aus einem Waldpilzvorsüppchen, Hirschgulasch mit Rosenkohl und Klößen und zum Nachtisch Schokoladentarte mit Vanilleeis und Pflaumenkompott. Zum späteren Abend stehen eine Käseplatte mit Schinken und Baguette sowie Schokotrüffel auf dem Plan. Wir packen alles in eine riesige Kiste und fahren zu einem Freund, der uns mit festliche gedecktem Tisch, einem schön geschmücktem Weihnachtsbaum, knisterndem Kaminfeuer und, zu Gerrits Freude, einem wohlschmeckendem Whiskey empfängt. Wir schauen die Muppets Weihnachtsgeschichte, tafeln, unterhalten und gut und haben einen rundum gelungenen Abend. Gegen halb vier morgens fallen wir ins Bett. Nochmal vielen Dank an Jens. Es war ein wunderschöner Heiligabend.